suppe

Schnelle Tomatensuppe

Heute habe ich die letzten Tomaten aus dem Garten verarbeitet… ein bisschen Wehmut begleitet mich dabei schon, denn das ist auch immer ein kleiner Abschied vom diesjährigen Sommer, der trotz Corona viele wunderschöne Ereignisse mit sich gebracht hat.

ZUTATEN
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 kg geviertelte Tomaten und
  • 1-2 Datteln dazugeben und kurz mitrösten.
  • 750 ml Brühe
  • Ein Bund Basilikum
  • Hefe
ANLEITUNG

Tomatensuppe:

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe (beides gehackt) in etwas Olivenöl anbraten. Ca. 1 kg geviertelte Tomaten und 1-2 Datteln dazugeben und kurz mitrösten. 750 ml gute Brühe angiessen und leise vor sich hin köcheln lassen (etwa 30-45 Minuten, damit sich die Aromen der Tomaten entfalten können). Alles im Hochleistungsmixer cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Basilikum-Öl:

Ein Bund Basilikum, etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Nährhefe mit Olivenöl im Mixer homogen pürieren und ca. 1 El über die Suppe geben.

Den Rest auf Vorrat in ein Gläschen im Kühlschrank aufbewahren und für andere Gerichte verwenden.

Einen Schuss (Pflanzen-) Sahne angiessen und würziges Granola aufstreuen, – das gibt den Extra-Crunch! (Siehe vorherigen Blog)

 

Bon Apetit 🙂

WEITERE POSTS

Food Plan 17.6. – 21.6.´24

Montag, 17.6.24 – „Soulfood Monday“  Italienischer Eintopf mit herzhaften weissen Bohnen, knackigen Veggies, viel frischen Kräutern, homemade Cashewsan und feinem Knusperbrot (ogf!) Dienstag, 18.6.24 –

LESEN »

Food Plan 10.6. – 14.6.´24

Montag, 10.6.24 – „Hey Curry!“ Bowl – Buntes & super creamy Kartoffel-Curry mit Kokosmilch und Spinat; dazu ein Klecks grüner Chili-Joghurt & Koriandergrün Dienstag, 11.6.24

LESEN »

Food Plan 3.6. – 7.6.´24

Montag, 3.6.24 – „Hello Monday!“ Bowl – Spicy geröstete Auberginen, aufs leckerste mit einer Harissa-roasted garlic-Tahini-Sauce mariniert; dazu exotischer Kokos/Limettenreis & knallgrüne junge Erbsen 🙂

LESEN »