granola

Würziges Granola

Gibt jeder Mahlzeit den kleinen Extra-Kick: Textur, durch die Crunchyness und tolle zusätzliche Aromen durch frische Kräuter und Gewürze.

 

ZUTATEN
  • Je 2 El frisch gehacktes Rosmarin + Thymian
  • 75 g frisch gehackte Haselnüsse
  • 100 g feine Haferflocken
  • 50 g Dinkelflocken
  • 100 g ganze Buchweizenkörner
  • 70 g Kürbiskerne
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Orangenabrieb
  • Salz + Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 El körniger Senf
  • 1 El Ahornsirup
ANLEITUNG

Das Granola ist schnell und unkompliziert herzustellen und auf Lager immer schnell zur Stelle!

Streue es über Salate, gemüse, Pasta und alles was du so gern magst.

Die enthaltenen Nüsse, Saaten und Getreide machen es zudem zu einer absoluten Nährstoffbombe und werten damit jedes Gericht auf!

Feuchte Zutaten ebenfalls mischen und gut mit den trockenen Zutaten vermengen.

Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180* O/U-Hitze ca. 15-20 Minuten rösten. Am besten in der Nähe des Ofens bleiben, zum Schluss geht das Rösten sehr schnell.

Vollständig auskühlen lassen und in einen luftdichten Behälter füllen. Hält sich ungefähr 1 Monat.

WEITERE POSTS

Food Plan 15.4. – 19.4.´24

Montag, 15.4.24 – „Soulfood Monday!“ Leckerste Linsen-Bolognese mit feinen Dinkel-Spaghetti, grünem Kräuter-Würzöl und homemade Chili-Cashewsan…yummy! Dienstag, 16.4.24 – „Coconut & Veggie´s“ Kunterbuntes Kokos Curry mit

LESEN »

Food Plan 8.4. – 12.4.´24

Montag, 8.4.24 – „Amore, amore“ Penne mit fruchtigem Tomatensugo, gerösteten Auberginen & Zucchini – „italy style“, yummy Oliven-Topping, frischem Rosmarin & leckerem Chili-Würzöl Dienstag, 9.4.24

LESEN »

Food Plan 1.4. – 6.4.´24

Montag, 1.4.24 – Heute bleibt das Deli bleibt wegen Ostern geschlossen! Dienstag, 2.4.24 – „Risotto & Basilikum“ Feinstes Basilikum-Risotto mit karamelisiertem Röst-Fenchel & Basilikum-Chili-Öl Mittwoch,

LESEN »