tomaten

Tomatenkonfit

Sieht nicht nur mega schön aus, sondern schmeckt durch das lange Rösten auch herrlich süß und dank vieler Kräuter super aromatisch.

Share on email
Share on whatsapp
Share on print
ZUTATEN
  • 1 kg Cherry Tomaten
  • Italienische Kräuter
  • Kokosblütenzucker
  • Salz & Pfeffer
ANLEITUNG

In ein schönes Glas gefüllt lachen einen die Tomaten immer als erstes an im Kühlschrank und dürfen in keiner Bowl oder auf keinem Sandwich fehlen.

Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Süsse halbierte Kirschtomaten darauflegen.

Grob gehackten Knoblauch und ganz viele italienische Lieblingskräuter und etwas Kokosblütenzucker darauf verteilen.

Unter dem Grill bei 180* gemächlich vor sich hin rösten lassen bis sie lecker und bruzzelig aussehen (das kann etwa 45-60 Minuten dauern).

Anschliessend nach Bedarf salzen und pfeffern, vollständig abkühlen lassen und in ein luftdichtes Glas oder Behälter geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

WEITERE POSTS

Food Plan 26.9.-30.9.22

Montag, 26.9.22 – Cremige Kartoffelsuppe mit gerösteten Champignons , feinem Oregano-Würzöl & Pinienkernen, dazu leckerstes Knobi-Kräuter-Brot Dienstag, 27.9.22 – Mexican Bowl – würzig geröstete Süsskartoffeln,

LESEN »

Food Plan 19.9 -23.9.22

Montag, 19.9.22 – Soulfood Monday – Blumenkohl – Nudelauflauf mit Miso, super grünem Petersilien-Öl & Crunchy Semmelbrösel-Topping Dienstag, 20.9.22 -..and Soulfood Tuesday 🙂 Fruchtiges Tomatenrisotto

LESEN »

Food Plan 12.9. – 16.9.22

Montag, 12.9.22 – „Für die Seele“ – Herzhafte Süsskartoffel Bowl mit fruchtigem Tomatensugo, Schwarzen Bohnen, Blattspinat & Basilikum-Joghurt Dienstag, 13.9.22 – „Fancy rice“ – Reisbowl

LESEN »