tomaten

Tomatenkonfit

Sieht nicht nur mega schön aus, sondern schmeckt durch das lange Rösten auch herrlich süß und dank vieler Kräuter super aromatisch.

ZUTATEN
  • 1 kg Cherry Tomaten
  • Italienische Kräuter
  • Kokosblütenzucker
  • Salz & Pfeffer
ANLEITUNG

In ein schönes Glas gefüllt lachen einen die Tomaten immer als erstes an im Kühlschrank und dürfen in keiner Bowl oder auf keinem Sandwich fehlen.

Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Süsse halbierte Kirschtomaten darauflegen.

Grob gehackten Knoblauch und ganz viele italienische Lieblingskräuter und etwas Kokosblütenzucker darauf verteilen.

Unter dem Grill bei 180* gemächlich vor sich hin rösten lassen bis sie lecker und bruzzelig aussehen (das kann etwa 45-60 Minuten dauern).

Anschliessend nach Bedarf salzen und pfeffern, vollständig abkühlen lassen und in ein luftdichtes Glas oder Behälter geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

WEITERE POSTS

Food Plan 3.11. – 7.11.´25

Montag, 3.11.25 – „Hello Monday!“  wärmender Gemüse-Gersten-Eintopf mit knackig bunten Veggies, viel frischer Petersilie& lecker würzigem Kräuteröl Dienstag, 4.11.25 – „Green Quinoa Bowl“ mit Mandel-Cashew-Basilikum

LESEN »

Food Plan 27.10. – 31.10.´25

Montag, 27.10.25 – „Hello Monday“ Fruchtiger Tomatenbulgur mit gerösteten Frühlingszwiebeln, & viel frischer Petersilie; dazu Kräuter-Röst-Auberginen, sweet Tomaten-Konfit und frisches Zucchini-Minz-Raita Dienstag, 28.10.25 – „Mexican

LESEN »

Food Plan 20.10. – 24.10.´25

Montag, 20.10.25 – „Yellow Monday“ Aromatisches lemon coconut Curry, mit knackigem Gemüse; dazu gibt’s leckere Glasnudeln, spicy geröstete Cashews & Koriandergrün Dienstag, 21.10.25 – „Oh,

LESEN »