tomaten

Tomatenkonfit

Sieht nicht nur mega schön aus, sondern schmeckt durch das lange Rösten auch herrlich süß und dank vieler Kräuter super aromatisch.

ZUTATEN
  • 1 kg Cherry Tomaten
  • Italienische Kräuter
  • Kokosblütenzucker
  • Salz & Pfeffer
ANLEITUNG

In ein schönes Glas gefüllt lachen einen die Tomaten immer als erstes an im Kühlschrank und dürfen in keiner Bowl oder auf keinem Sandwich fehlen.

Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Süsse halbierte Kirschtomaten darauflegen.

Grob gehackten Knoblauch und ganz viele italienische Lieblingskräuter und etwas Kokosblütenzucker darauf verteilen.

Unter dem Grill bei 180* gemächlich vor sich hin rösten lassen bis sie lecker und bruzzelig aussehen (das kann etwa 45-60 Minuten dauern).

Anschliessend nach Bedarf salzen und pfeffern, vollständig abkühlen lassen und in ein luftdichtes Glas oder Behälter geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

WEITERE POSTS

Food Plan 29.4. – 3.5.´24

Montag, 29.4.24 – „Mexican Bowl“ – Roasted Süsskartoffeln a. d. Ofen & fruchtig scharfer Tomaten-Mango-Salat mit Belugalinsen, dazu Avocado & ein Klecks Koriander-Sourcream Dienstag, 30.4.24

LESEN »

Food Plan 22.4. – 26.4.´24

Montag, 22.4.24 – „Hello Monday!“ Geröstete Misoauberginen, süss gegrilltes Tomaten-Konfit, grüner Kräuter Couscous & frisches Gurken-Minz-Tzatziki Dienstag, 23.4.24 – „For the Soul..“ Bowl – Cremig-milde

LESEN »

Food Plan 15.4. – 19.4.´24

Montag, 15.4.24 – „Soulfood Monday!“ Leckerste Linsen-Bolognese mit feinen Dinkel-Spaghetti, grünem Kräuter-Würzöl und homemade Chili-Cashewsan…yummy! Dienstag, 16.4.24 – „Coconut & Veggie´s“ Kunterbuntes Kokos Curry mit

LESEN »